Коми республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Скворцова: Средняя зарплата врачей за шесть лет выросла на 120%

25.04.2019

Средняя заработная плата врача в России выросла в 2018 году на 120% по сравнению с показателем 2012 года и достигла 75 тыс. рублей, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая с докладом на итоговой коллегии министерства в среду.

"Средняя заработная плата по сравнению с 2012 годом увеличилась у врачей на 120% и составила 75 тыс. рублей, у среднего медицинского персонала - на 92%, до почти 37 тыс. рублей", - сказала она. Зарплата младшего персонала выросла на 227%, до 34,3 тыс. рублей, сообщила министр.

Скворцова отметила, что в 2018 году полностью завершился перевод работников медицинских организаций на "эффективный контракт" - то есть работу по установленным показателям и критериям эффективности.

"В большинстве субъектов Российской Федерации средняя величина должностных окладов врачей и среднего медицинского персонала увеличилась в полтора-два раза, что делает оплату труда более стабильной", - сказала министр. Также, по ее словам, были разработаны меры социальной поддержки медицинских работников.